Frechen | Nordrhein-Westfalen
04.10.2021 | 18.30 bis 21.30 Uhr
Synagoge Stommeln
Copyright: Werner J. Hannappel
Workshop | Dialog
Kochabend: Jüdische Küche

Eine Veranstaltung des Projekts:
Jüdische Kulturwochen Rhein-Erft

Der Rhein-Erft-Kreis präsentiert mit den kreisangehörigen Städten die jüdischen Kulturwochen mit allerlei kulturellen und kulinarischen Leckerbissen.

Der Rhein-Erft-Kreis präsentiert mit den kreisangehörigen Städten und weiteren Partnern die jüdischen Kulturwochen Rhein-Erft mit Musik, Literatur, Ausstellungen, Vorträgen, Kulinarik und weiteren kulturellen Leckerbissen. In allen zehn Städten können Interessierte der jüdischen Kultur ein Stück näherkommen und Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu diesem Thema genießen und verstehen lernen.

 

Informationen zur Veranstaltung:

Mit Sicherheit haben Sie sich auch schon einmal gefragt: Was bedeutet eigentlich „koscheres" Essen? Was darf man denn da essen? Oder was ist nicht koscher? Nach einer Einführung in die Geheimnisse des koscheren Essens bzw. der jüdischen Speisegesetze kochen wir gemeinsam ein leckeres Menü mit spannenden jüdischen Gerichten wie zum Beispiel Latkes (eine Art Kartoffelpuffer), Tscholent (Gemüseeintopf), Sabich (Auberginen-Sandwich) und Rugelach (süße Teigteilchen).

Weitere infos hier
Veranstaltungsdaten
VHS Frechen
Hauptstr. 110-112
50226 Frechen
Deutschland
Nordrhein-Westfalen
Anmeldung über die VHS Frechen. Treffpunkt wird nach der Anmeldung bekannt gegeben. Teilnahmegebühr: 26 EUR, ermäßigt 12 EUR. Lebensmittelumlage ist in der Gebühr bereits enthalten.
Infos/Tickets:
Tickets telefonisch bestellen:
Informationen zum Veranstalter
Rhein-Erft-Kreis, Der Landrat