Was ist russisch-ukrainische-jüdische Küche? Jetzt anmelden zum „Live Cooking“ mit dem Küchenchef Juri Ushachov
Wie schmeckt die Vielfalt der jüdischen Küche? Mit dieser Fragestellung geht MENTSH! Das Festival der Begegnungen (Festival-Plattform: www.mentshen.de) am Sonntag, 11. Juli, um 17 Uhr in die nächste Runde. Im zweiten Live-Cooking via Zoom eröffnet uns Juri Ushachov, Küchenchef und Kulinarischer Leiter der Jüdischen Gemeinde Wiesbaden, die Welt der russisch-ukrainisch-jüdischen Kochkunst. Unter dem Motto „Odessa Mama“ wird nicht nur gekocht: Der Liedermacher Daniel Kahn begleitet die kulinarische Begegnung musikalisch, und MENTSH-Projektleiterin Elena Solominski spricht über die Vielfalt jüdischer Speisen im Russischen Reich und der Sowjetunion.
Noch bis Montag, 5. Juli, können sich Interessierte unter info@2021JLID.de anmelden, um die Zutatenliste, die Rezepte und den Zoom-Link zu erhalten. Gekocht wird dann gemeinsam – in Kooperation mit der Jüdischen Gemeinde Wiesbaden.
Ein Interview mit Ushachov finden Sie in Kürze auf unserer Homepage www.2021JLID.de.
Den Auftakt zum ersten Live-Cooking hatte am 13. Juni 2021 der deutsch-israelische Starkoch Tom Franz gemacht. Rund 100 Menschen hatten sich für das digitale Koch-Event mit ihm angemeldet. Das Video des Events finden Sie hier: https://vimeo.com/2021jlid
Hinweis an die Medien:
Sie sind herzlich eingeladen, sich zwecks Berichterstattung am 11. Juli, ab 17 Uhr einzuloggen. Verwenden Sie hierfür bitte folgenden Link:
https://zoom.us/j/95421318806?pwd=NlRUVnFySHNqTDIxNDBUVFJWeVY3dz09
Meeting-ID: 954 2131 8806 / Kenncode: 2021
Sollten Sie Interesse an einer persönlichen Koch-Reportage haben, wenden Sie sich wegen der Zutatenliste bitte an info@2021JLID.de oder presse@2021JLID.de .