03.11.2021

Die Küche der Bucharischen Juden

Gerichte wie aus 1001 Nacht stehen am Sonntag, 14. November, auf dem Speiseplan unseres nächsten Zoom-Workshops. Die Anmeldung ist kostenfrei und bis zum 7. November möglich unter info@2021JLID.de. Lernen Sie die Küche der Bucharen kennen. Hierbei handelt es sich um die  Nachfahren der Jüdinnen und Juden, die im Babylonischen Exil leben mussten. In den Ländern Zentralasiens, wie Usbekistan, Tadschikistan, Kirgisistan, vereinzelt auch in Russland, Kasachstan, Turkmenistan und Afghanistan lebten sie bereits seit dem 6. Jahrhundert. Ihrer Sprache und ihren Traditionen sind sie immer treu geblieben. In den 1990er Jahren sind in Hannover und Düsseldorf zwei Gemeinden bucharischer Juden entstanden. Der Gastronom Slava Baraev führt mit seiner Familie das Restaurant „Beluga“ in Düsseldorf. Im nächsten Koch-Workshop der Reihe „Mentsh! Festival der Begegnungen“ wird er am Sonntag, 14. November, um 17 Uhr vor laufender Kamera Gerichte der bucharischen Juden zubereiten, musikalisch begleitet von dem talentierten Perkussionisten Daniel Baraev. Wer sich bis zum 7. November unter info@2021JLID.de anmeldet, erhält den Zoom-Zugangscode und die Zutatenliste. Die Teilnahme ist kostenlos.

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