Im Rahmen von „Spurensuche_n kulinarisch“ begegnen Interessierte im Münsterland der jüdischen Kochkultur. Koch-Workshops widmen sich jüdischen Rezepten – nach Möglichkeit mit lokalem Bezug und Menschen mit jüdischer Herkunft. Dabei stehen auch Aspekte wie jüdische Feiertage und damit verbundene Speisen oder die Kaschrut-Gesetze, die die Regeln für die Zubereitung von koscheren Speisen vorgeben, im Fokus.
Durch die Zusammenarbeit mit örtlichen Akteuren wie Archiven, Initiativen, Vereinen und jüdischen Gemeinden werden die Workshops um anregende Vorträge, Lesungen oder Filmvorführungen erweitert.
Zum „Europäischen Tag der jüdischen Kultur“: Durch das Zusammentreffen vieler Menschen aus den verschiedensten Ursprungsländern hat sich in Israel eine eigene Kochkultur entwickelt. Diese koschere jüdische Küche überzeugt durch ihre Vielfältigkeit.
Lernen Sie in diesem Kurs nicht nur die Speiseregeln, die typisch für die jüdische Küche sind, kennen, sondern setzen Sie diese auch gleich praktisch beim Kochen der abwechslungsreichen Gerichte um. Zum Essen wird hebräische Musik gehört. Geschichten zu den Bräuchen, Sitten und Festen geben einen Einblick von der jüdischen Lebensweise.
Kochschule
Markt 1
48565 Steinfurt
Deutschland
Nordrhein-Westfalen